11 Media Sosial ini Pernah Alami Kejayaan di Masanya. Sampai Ada yang Ketemu Jodoh juga lo!

media-sosial-lawas media-sosial-lawas

Sebagai khilaf satu negara dengan warganet teragung di dunia, ternyata tren media sosial di Indonesia singkapn hal yang baru-baru ini booming lo. Kita mungkin sekarang mengenal berbagai macam media sosial paling eksis seperti Instagram, Facebook, Twitter, sangkat TikTok. Beberapa dari kita bahkan memiliki akun rada di setiap media sosial yang ada. Entah itu bertujuan untuk mengabadikan momen, mengunggah hasil karya, sekadar buat refreshing, atau hanya untuk punya-punyaan aja.

Ternyata sebelum adanya aplikasi-aplikasi eksis kayak yang udah disebutkan tadi, rupanya di Indonesia juga pernah booming media sosial terdahulu. Nggak kalah tenar kayak sekarang, aplikasi media sosial lawas ini juga pernah berjaya ala masanya. Penggunanya pun dipastikan dari berbagai kalangan, mulai dari anak muda hingga orang dewasa. Kamu pernah pakai yang mana nih?

1. Sebagai anak gaul acuhn 2000-an awal, pasti kamu udah nggak asing lagi dengan Mig33. Aplikasi chat paling bongsor di dunia kala itu

2. Nggak kalah tenar juga, dulu ada yang namanya YM alias Yahoo Messenger. Aplikasi pesan instan yang bisa menampilkan foto bentuk penggunanya dan didukung oleh emoticon lucu-lucu

3. Selain Mig33 dan Yahoo Messenger, kamu pasti juga familier dengan mIRC. Pokoknya dulu di zaman ini adalah zaman-zaman penuh dengan hal alay ????

4. Pada ingatn 2005 santak akhir 2008, pernah ngetren sebuah media sosial bernama My Space. Banyak yang bilang kalau aplikasi ini adalah pendahulunya Facebook sih~

5. Ngaku deh, dulu di era 2010-an alpa satu dari kamu pasti agung banget punya kenalan lawan jenis dari media sosial bernama MXit

6. Friendster, menyimpang satu media sosial paling booming dan paling ngetren pada masanya. Apalagi dulu kita bisa menghias kontur kita dengan berbagai macam hal

7. Sering digunakan buat update check in ajang yang menunjukkan kita lagi berada di mana, media sosial bernama Foursquare sempat jadi medan elok-elokan. Selain itu, aplikasi ini juga informatif sih

8. Jika tadi ada media sosial yang menjadi pendahulu dari Facebook, dulu ada juga yang yang mirip dengan Twitter, yaitu Plurk

9. Sebagian orang saat ini mungkin asing dengan media sosial bernama Multiply. Tapi, di masanya media sosial ini juga tenar banget lo untuk saling berbagai foto, video, dan unggahan lainnya

10. Memakecewan layanan rekomendator musik, radio internet dan komunitas musik dengan jejaring sosial. Last FM adalah media sosial yang menggabungkan para penggunanya lewat musik ini merupakan layanan database musik tergemuk dengan lebih dari 47 juta pengguna giat sampai bulan Maret 2012

11. Terakhir adalah Path, media sosial yang beberapa tahun terus sudah disangai padahal penggunanya juga berlimpah. Kamu pasti punya berlimpah kenangan di sini~ :’)

Namanya media sosial, pasti dari durasi ke durasi mengalami deras perubahan dan tren . Kita nggak tahu lo, kaum tahun yang akan berasal bisa aja Twitter, Facebook, atau Instagram udah nggak eksis lagi kayak sekarang dan diganti kedudukannya dengan media sosial lainnya. Tapi nggak dimungkiri juga sih kalau setiap media sosial punya kenangannya tersendiri bagi kita semua.